Damit zuckerfreie Süßigkeiten trotzdem schmecken, können Sie auf alternative Süßungsmittel zurückgreifen. Unserem
Schokokuchen ohne Zucker etwa verleihen Datteln und Apfelmus das gewünschte Aroma. Diese beiden Zutaten sind ideal zum natürlichen Süßen von Gebäck und zuckerfreien Snacks wie Energiebällchen. Auch andere Trockenfrüchte wie Rosinen, Pflaumen, Mangos und Aprikosen eignen sich als Süßungsmittel für zuckerfreie Rezepte. Wer zuckerfrei leben möchte, um abzunehmen, sollte allerdings wissen, dass auch in getrocknetem Obst sehr viele Kalorien stecken. Dasselbe gilt für Honig, Agavendicksaft, Reissirup & Co., die als natürliche Alternativen zum Industriezucker Verwendung finden. Um eine sparsame Dosierung, egal welcher Art von süßer Beigabe, kommen Sie dann nicht herum.
Mannit ist beispielsweise aber für Diabetiker geeignet, da er den Insulinspiegel bei der Verstoffwechslung nicht nach oben treibt.