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Lasagne mit Hähnchenragout

Lasagnen-Rezepte – ein Klassiker der italienischen Küche

Lasagne kennt und mag (fast) jeder! Kein Wunder, denn das beliebte Ofengericht aus Italien schmeckt nicht nur köstlich, es ist auch schnell und einfach zubereitet. Entdecken Sie unsere leckeren Lasagnen-Rezepte und genießen Sie den italienischen Nudelauflauf in vielen Variationen.

Unsere himmlischen Lasagnen-Rezepte mit Fleisch ...

Lasagne mit Mangold
Lasagne mit Mangold
  • 65 min.

  • Mittel

Lasagne für jeden Geschmack

Zucchini-Hack-Lasagne
Zucchini-Hack-Lasagne: authentisch italienisch mit extra Gemüse
Lasagne stammt ursprünglich aus Italien, dem Land der sonnensatten Tomaten, aromatischen Kräuter und berühmten Dolce Vita. Die italienische Küche ist oft raffiniert einfach und verwendet eine Reihe von Hauptzutaten wie zum Beispiel Pasta, Tomatensoße und Käse als Basis für allerlei Köstlichkeiten. Auch für Lasagne kommt dieses Traum-Trio zum Einsatz und macht den würzigen Auflauf zum Geschmackshit für große und kleine Genießer.
Klassische Lasagne wird mit Hackfleisch, Tomatensoße und Béchamelsauce zubereitet. Dieses original Lasagne-Rezept finden Sie auch bei unseren Gerichten – doch damit nicht genug! Denn das Schichtprinzip von Lasagne ist genial und bietet viel kreativen Spielraum für Variationen, wie zum Beispiel unsere Zucchini-Hackfleisch-Lasagne beweist. Auch unsere vegane Gemüselasagne ohne Béchamelsauce und Käse oder unsere vegane Lasagne mit Linsen sind eine schmackhafte Alternative zum Lasagne-Klassiker mit Bolognese.

Wie die Zubereitung gelingt: Tipps und Tricks

Für Lasagne eignet sich eine rechteckige Auflaufform mit einer Mindesthöhe von fünf Zentimetern ideal. Die Größe der Backform kann variieren, je nachdem, wie viel Lasagne Sie zubereiten möchten. Wichtig ist auch, dass ein ausreichend hoher Rand vorhanden ist, damit beim Backen nichts überläuft. In der Regel werden drei Schichten Lasagne-Blätter gelegt – diese sind aus Nudelteig und garen in der Soße mit. Wenn es schneller gehen soll oder Sie nicht genug Soße haben, sollten Sie die Lasagne-Platten in kochendem Wasser etwa drei bis fünf Minuten vorkochen.
Lasagne selber machen geht einfach und schnell. Wenn man die Backzeit ausnimmt, dauert die Zubereitung nur circa 30 Minuten. Während die Lasagne im Ofen knusprig vor sich hin backt, können Sie einen Salat vorbereiten, den Rotwein atmen lassen – oder sich gemütlich aufs Sofa setzen und aufs Essen freuen. Denn allein schon der Duft aus der Küche ist fantastisch. Buon appetito!
Vegetarische Lasagne mit Spinat
Vegetarische Lasagne

Unser vegetarisches Lasagnen-Rezept beweist, dass es kein Fleisch braucht, um den leckeren Nudelauflauf zu genießen. Frischer Spinat ersetzt hier das Hackfleisch.