Durch die Vielzahl der
Sushi-Varianten-Rezepte sind Sie bei der Wahl der Zutaten flexibel. Es müssen nicht immer Lachs, Avocado, Gurke, Ingwer, Wasabi und Sojasauce sein: Werden Sie ruhig kreativ und verwenden Sie, was Kühlschrank und Vorratsschublade hergeben. Bereiten Sie mit unserem Rezept für
veganes Sushi beispielsweise Maki mit Rucola und Mango zu. Statt Sushireis können Sie auch Milchreis verwenden – etwa die Sorten Arborio, Carnaroli oder Vialone. Hauptsache, es handelt sich um einen Rundkornreis. Reisessig lässt sich durch hellen Balsamico-Essig ersetzen. Für den Start können Sie Sushi ohne Noriblätter selber machen, indem Sie einfach Nigiri zubereiten. Das sind längliche, per Hand geformte Reisrollen, die mit Fisch, Rindfleisch, Pilzen oder Omelettstückchen belegt werden. Bei Maki-Sushi bilden die Algen nicht den Mantel, sondern werden in die Füllung eingearbeitet. Der Reis befindet sich also außen. Um dieses Sushi ohne Noriblätter selber zu machen, lassen Sie die Zutat einfach komplett weg. Wer es ganz einfach haben möchte, erspart sich auch das Rollen. Die japanische Kochkunst kennt schließlich
Sushi und Sashimi: Letzteres ist roher Fisch, den Sie in dünne Scheiben schneiden und einfach mit Reis, Sojasauce und weiteren Zutaten wie geröstetem Sesam und Gemüse genießen können. Zum Probieren empfehlen wir Ihnen unser Rezept für
Lachs-Sashimi.