Wenn Sie Orangenscheiben selber trocknen, eröffnen sich gleich mehrere Möglichkeiten. Dank ihrer intensiven Farbe eignen sie sich einerseits wunderbar als Deko – gerade rund um Weihnachten. Gleichzeitig verströmen getrocknete Orangenscheiben ein wunderbares Aroma. Davon profitiert zum Beispiel Ihr Wohnzimmer, wenn Sie die Scheiben auslegen, um den Raum mit Orangenduft zu erfüllen. Zudem können Sie Orangenscheiben trocknen, um Getränke, beispielsweise unseren
Orangen-Punsch, zu verfeinern. Wichtig ist, dass Sie sie sowohl für die Deko als auch als Aromaspender nicht zu dünn schneiden. Ein bis zwei Zentimeter sollten es immer sein. Sonst können Löcher entstehen. Mithilfe eines Nudelholzes und mit Küchenpapier können Sie den Scheiben vor dem eigentlichen Trocknen zusätzlich Feuchtigkeit entziehen. Das beschleunigt den Vorgang. Geben Sie das Küchenpapier einfach zwischen Nudelholz und Orangenscheiben und rollen Sie so lange darüber, bis das Krepp keine Feuchtigkeit mehr aufnimmt. Eventuell müssen Sie es zwischendrin wechseln, sollte es zu feucht sein.