Für die Reinigung Ihres Wasserkochers eignen sich außerdem Natron und Backpulver. Wie bei säurehaltigen Hausmitteln gilt: Vermischen Sie beides mit Wasser, kochen Sie die Flüssigkeit auf und lassen Sie dann alles einwirken. Mindestens eine Stunde sollte es sein, ehe Sie den Wasserkocher gründlich ausspülen.
Kalk zu entfernen ist damit ebenfalls besonders einfach, wenn Sie Ihren Wasserkocher reinigen möchten. Auch das Gehäuse müssen Sie regelmäßig von Schmutz befreien. Wiederholen Sie den Vorgang regelmäßig, genügt ein Spültuch mit warmem Wasser. Damit wischen Sie das Äußere einfach gründlich ab und entfernen dabei auch Fingerabdrücke auf Edelstahlwasserkochern, die Sie mit etwas Olivenöl zudem wieder intensiv zum Glänzen bringen. Für hartnäckigere Verschmutzungen nehmen Sie zusätzlich ein wenig Spülmittel. Wie Sie ein
Waffeleisen reinigen, erklären wir Ihnen ebenfalls. Übrigens empfehlen Hersteller, das Innere eines Wasserkochers wöchentlich zu reinigen. Zudem sollten Sie kein Wasser im Gefäß stehen lassen. Das beugt Keimbildung und Kalkablagerungen vor. Lesen Sie hier außerdem, wie Sie
Wäsche in der Wohnung trocknen.