Ganz gleich, ob Sie ein neues Gerät mit intakter Antihaft-Beschichtung oder ein altes Waffeleisen reinigen: Wenn das Utensil nach dem großen Schlemmen nur leicht verschmutzt ist, genügt diese Basis-Reinigung. Und so geht's:
- Stecken Sie das Gerät aus und lassen Sie es abkühlen.
- Wenn es nicht mehr heiß, aber noch warm ist, wischen Sie die Platten mit einem feuchtem Tuch aus. Dabei ist es wichtig, auf Spülmittel zu verzichten. Reste davon könnten auf den Platten verbleiben und spätere Waffeln ungenießbar machen.
- Legen Sie Küchenpapier auf die untere Platte und klappen Sie das Gerät zu. So entfernen Sie letzte Reste von Fett und Teig.
Und falls ein kleiner Rest vom Teig hartnäckig haften bleibt: Geben Sie etwas Pflanzenöl darauf. Der Teig saugt sich voll – und Sie können die Reste ganz einfach wegwischen.
Übrigens: Benutzen Sie nie spitze Utensilien wie zum Beispiel Gabeln zur Reinigung Ihres Geräts. Bei Geräten mit Antihaft-Beschichtung sollten Sie außerdem auch keine Bürsten oder Schwämme einsetzen. Die könnten die Platten beschädigen und das Waffeleisen unbrauchbar machen.