Beliebt in der Küche des Kontinents, gerade, wenn Sie afrikanische Rezepte einfach und schnell umsetzen möchten, ist Couscous. Meist aus Hartweizengries, übergießen Sie ihn zum Quellen mit heißem Wasser. Dabei können Sie ihn mit Cumin, Piment, Paprikapulver, Koriandersamen und etwas Zimt würzen oder sich einzig auf Salz verlassen. Danach steht Ihnen die Küchenwelt offen. Frisches Gemüse, eine ordentliche Prise Petersilie, geröstete Kichererbsen: Couscous lässt sich beliebig kombinieren und dient außerdem als Beilage zu Fleisch oder Zutat einer marokkanischen Tajine. Taboulé können Sie außerdem sehr gut als Salat oder Beilage zu Gerichten wie gegrilltem Lamm aus Algerien anbieten. Würzen Sie die Beinscheiben vom Lamm dafür mit Salz und Pfeffer. Dann bepinseln Sie diese mit einer Mischung aus Olivenöl, der marokkanischen Gewürzmischung Ras el-Hanout und Fenchelsaat. Dazu reichen Sie feurig scharfe Harissa und Couscous mit Schafskäse. Unglaublich gut! Noch mehr Inspiration liefern unsere
marokkanischen Rezepten. Dort wird übrigens gern Baklava gereicht – falls Sie auf der Suche nach afrikanischen Süßigkeiten-Rezepten sind, sollten Sie diese Köstlichkeit unbedingt probieren. Teigtaschen mit tunesischen Wurzeln bereiten Sie wiederum mit unserem
Rezept für Brik zu.