Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Blätterteig: Pastel de Nata

Blätterteig-Rezepte: Die Grundlage für süße und pikante Beziehungen

Probieren Sie unsere deftigen und süßen Blätterteig-Rezepte – Sie brauchen oft nicht mehr als den fertigen Teig aus dem Kühlregal und ein paar herzhafte oder süße Zutaten, zum Beispiel Feta, Schinken, Pesto, Früchte, Crème Fraiche, Kuvertüre oder Sahne. Los geht's!
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
  • 115 min.

  • Leicht

  • Vegetarisch

Aufregend gut: Blätterteig-Rezepte

Knuspriger Blätterteig, frisch aus dem Ofen mit feinem Buttergeschmack – läuft Ihnen da das Wasser im Mund zusammen? Unsere Auswahl an Blätterteig-Rezepten liefert Ihnen immer wieder neue Ideen, diesen Alleskönner in wahre Gourmetträume zu verwandeln.
Übrigens: Blätterteig finden Sie fix und fertig im Kühlregal oder tiefgefroren in Scheiben. So geht das Kochen noch schneller. Das fertige Produkt sollten Sie nicht kneten oder ausrollen, da die Struktur sonst zerstört wird und Sie riskieren, dass der Teig beim Backen im Ofen nicht mehr aufgeht. Mehr Tipps rund um den Blätterteig erhalten Sie von den EDEKA Koch-Experten.
Der EDEKA Newsletter

Erhalten Sie aktuelle Angebote, leckere Rezeptideen für jeden Geschmack, Ernährungstipps und Kochtricks sowie Informationen zu Eigenmarken, Gewinnspielen und Bonusprogrammen direkt in Ihr Postfach.

Klassische und ausgefallene Blätterteig-Rezepte

Bei alt und jung beliebt: unsere Würstchen im Blätterteig.
Möchten Sie klassisch mit einem Rezept für Würstchen im Blätterteig beginnen? Nichts Besonderes, denken Sie vielleicht. Sie werden überrascht sein: die kurz angebräunte Bratwurst bekommt ein Kleid aus Wirsing, Zwiebeln und Speck, bevor sie in einen Mantel aus Blätterteig gehüllt wird, der im Backofen angenehm bräunt. Servieren Sie sie in dicke Scheiben geschnitten und mit feiner Bratensoße.
Blätterteig-Rezepte mit Hackfleisch sind perfekt geeignet für Ihr Party-Buffet. Versuchen Sie einen besonders feinen Bolognese-Strudel mit knackiger Paprika und frischen Frühlingszwiebeln. Weitere Rezepte für die schnelle Küche oder das Buffet wären Schinkenschnecken aus Blätterteig oder Blätterteig mit Ziegenkäse und Spinat gefüllt. Eine edle Variante sind Vol-au-vent, französische Blätterteigpasteten mit feiner Ragoutfüllung.
Und das traditionelle Rezept für den beliebten Falschen Hasen aus Großmutters Kochbuch wird mit einer luftigen Teighülle noch einmal aufgewertet und kommt auch gut bei Kindern an. Da Blätterteig ohne Zucker zubereitet wird, kann er übrigens auch genutzt werden, um klassischen Hefeteig zu ersetzen. So ist unsere Blätterteigpizza ebenso knusprig und lecker wie das italienische Original und dabei auch noch besonders schnell fertig!

Süße Blätterteig-Rezepte

Schweineohren
Knusprige Schweineohren: Ein süßer Genuss aus Blätterteig.
Als Süßspeise zur Bewirtung Ihrer Gäste oder als Nachtisch ist der knusprige Teig ebenfalls gut geeignet. Bereiten Sie doch einmal leckere Schweineohren wie frisch vom Bäcker zu und machen Sie den Blätterteig dafür selbst. Eine Variante zum beliebten Käsekuchen ist unser Rezept für Quark-Pie. Neben Quark (am liebsten fettarm) sorgen Preiselbeeren, geriebene Orangenschale und ein Spritzer Orangensaft für fruchtigen Geschmack. Einen beliebten portugiesischen Klassiker aus Blätterteig bereiten Sie mit unserem Pastel-de-Nata-Rezept zu.
Besonders einfach ist unser Rezept für Aprikosentaschen! Hierfür brauchen Sie nur den fertigen Teig, ein paar Beeren, Aprikosenkonfitüre und Schlagsahne. Schon ist der schnelle Nachtisch fertig. Auch unser Apfelrosen-Rezept arbeitet mit fertigem Blätterteig und geht blitzschnell.
Übrigens: Blätterteig und Filoteig (wie er zum Beispiel für Baklava verwendet wird) sind nicht dasselbe. Ersterer geht beim Backen viel mehr auf, Filoteig ähnelt mehr dem Strudelteig und behält sein Volumen.
Apfelschlupfkuchen
Kuchen für alle

Sie erwarten viele Gäste zum Kaffee? Entdecken Sie unsere große Vielefalt an Kuchen-Rezepten.