Der neutral schmeckende Brandteig ist durch seine luftige Konsistenz schon eine Köstlichkeit, richtig perfekt wird er aber erst mit süßer Füllung. Dazu schneiden Sie Ihr Brandteig-Gebäck am besten noch im warmen Zustand mit einem Sägemesser auf (Windbeutel quer, Eclairs oder Liebesknochen längs). Lassen Sie das Gebäck dann auskühlen. Mit steif geschlagener Sahne und Kirschen (zum Beispiel Schattenmorellen aus dem Glas) können Sie die Windbeutel füllen.
Eclairs werden in der französischen Patisserie gerne mit Karamell- oder Kaffeecreme gefüllt und mit Kuvertüre garniert. In
Profiteroles-Rezepten (Mini-Windbeutel) wird das Gebäck meist mit Sahne oder Vanillecreme gefüllt und dann mit dicker Schokoladensoße übergossen. Sie können die Mini-Gebäck-Kugeln aber auch zusammen mit einer Quarkcreme und frischen roten Beeren zu einem köstlichen
Windbeutel-Dessert weiter verarbeiten. Die italienischen
Zeppole verführen Sie mit der feinen Crema pasticcera.