Buletten, Frikadellen, Fleischpflanzerl, Köttbullar, Meatballs, Tefteli, Köfte, Ćevapčići,
Bifteki, Tsukune und wie sie sonst noch heißen mögen: Nahezu überall auf der Welt gibt es landestypische Fleischbällchen-Rezepte. Auch wenn sich all diese Gerichte in weiten Teilen ähneln, schmecken sie doch ganz unterschiedlich und haben alle ihren ganz eigenen Charakter. Die Wahl der Hackfleisch-Sorte und die Gewürze sind dabei entscheidend und bestimmen, wo die kulinarische Reise hingehen soll.
In die klassischen
Hackfleischbällchen kommen nur Hackfleisch, Paniermehl oder ein Brötchen vom Vortag, Ei, Salz und Pfeffer. Von diesem Grundrezept ausgehend, können Sie verschiedene kulinarische Richtungen einschlagen. Mit Sahnesoße und Preiselbeeren werden die Hackbällchen zum schwedischen Nationalgericht Köttbullar. Gehackte Oliven und Fetawürfel im Hackfleischteig geben den Fleischbällchen eine griechische Note. Knoblauch, Parmesan und ein paar mediterrane Gewürze machen aus klassischen Fleischbällchen italienische Polpette. Unser
Polpette-Rezept inszeniert die Fleischbällchen in Tomatensoße als leckeres Pastagericht. Etwas Ingwer und Zitronengras im Hackteig geben den Hackbällchen eine asiatische Richtung. Dazu Reis und eine Kokosmilch-Curry-Soße – schon steht ein schmackhaftes exotisches Gericht auf dem Tisch. Das beste aus Rindersteak und Frikadelle bringen Sie wiederum mit unserem
Steak Haché zusammen.