Der Berliner spricht von Buletten, der Bayer von Fleischpflanzerln und im Osten Deutschlands lieben sie ihre Klöpse. Am Ende meinen alle dasselbe: nämlich Frikadellen, einen essenziellen Bestandteil nahezu jeder regionalen Hausmannskost. Kein Wunder. Schließlich liefern Frikadellen-Rezepte, liefern diese kleinen Hackfleischbällchen vor allem Vielfalt. So bilden sie einerseits das Herz eines saftigen
Burgers, bieten als würzige Balkanspezialität Ćevapčići oder Schwedenhappen Köttbullar internationales Flair oder laufen in Form von
Mini-Burgern als kleines Party-Fingerfood zu großer Form auf. Frikadellen mit Fisch statt Fleisch oder als vegetarische Option mit Quinoa ergänzen das Spektrum. Soll die traditionelle Variante aus Hackfleisch optimal gelingen, sind trockene Brötchen eine wichtige Zutat – sie geben der Masse ihre feste Konsistenz und verhindern ein Auseinanderfallen beim Braten. Alternativ können Sie Paniermehl verwenden. Weitere
Tipps zur Zubereitung von Frikadellen und Infos zur Verwendung von Zwiebeln im Bulettenteig liefern unsere EDEKA-Experten.