Auf den ersten Blick ähnelt Geschnetzeltes bekannten rustikalen Gerichten wie Ragout oder ungarischem Gulasch. Der Unterschied: Während das Fleisch bei Ragout und Gulasch geschmort wird, wird es in Geschnetzeltem lediglich kurz angebraten.
Klassische Rezepte für Geschnetzeltes mit Kalb, Geflügel und Rind
In punkto Fleisch haben Sie bei Geschnetzeltem die freie Wahl. Ob Kalb, Schwein, Rind oder Geflügel – erlaubt ist, was schmeckt. Ebenso verhält es sich mit den Beilagen – Geschnetzeltes wird üblicherweise mit Kartoffeln, Reis oder Teigwaren serviert, kann aber natürlich auch mit Gemüse gereicht werden. Das bekannteste Rezept ist zweifellos das Zürcher Geschnetzelte, das mit Kalbsfilet-Scheiben in Sahnesoße zubereitet wird. Verwöhnen Sie Ihre Liebsten beim nächsten gemeinsamen Essen mit unserer Variation dieser schweizerischen Spezialität und kochen Sie unser
Rezept für Geschnetzeltes mit Pilzen nach. Hier wird das goldbraun gebratene Kalbfleisch in cremiger Pilz-Soße kurz aufgekocht und mit Schupfnudeln serviert.
Tipp: Schneiden Sie das Fleisch bei der Zubereitung immer gegen die Faser! So bleibt es saftig. Wenn Sie Rind bevorzugen, empfehlen wir Geschnetzeltes aus der Hüfte. Essen Sie lieber Geflügel, dann sollten Sie unbedingt unser
Rezept für Putengeschnetzeltes ausprobieren. In diesem Gericht wird mageres Putenfleisch mit einer cremigen Lauch-Champignons-Soße und Bandnudeln kombiniert.