Die Geografie spielt eine entscheidende Rolle bei der Frage, auf welche Art von Hähnchen-Curry-Rezept Sie sich festlegen: Ob Sie sich eher von der südostasiatischen Küche inspirieren lassen und ein Thai-Curry mit Geflügel zubereiten oder doch lieber ein indisches Chicken-Curry kochen möchten? Wo auch immer es Sie hinzieht, unsere Rezepte liefern die passende Anleitung. Typisch für die Thai-Variante ist einerseits Kokosmilch, die dem Gericht einen leicht süßlichen Dreh verleiht. Andererseits verwenden Sie für ein Hähnchen-Curry-Rezept aus Südostasien im Normalfall eine Currypaste, während Sie für indische Currys eher eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen zusammenstellen. Für unser
Massaman-Curry, das der thailändischen Küche entstammt, mischen Sie die Paste sogar selbst. Neben Chili, Ingwer und Knoblauch verwenden Sie dabei intensive Gewürze wie Kardamom, Kreuzkümmel, Nelken und Zimt. Lecker schmeckt auch unser
Hähnchen-Curry, zu dem Sie – und das gilt nahezu für jede Variante, sowohl thailändische als auch indische oder mal ganz andere wie unser japanisches
Oyakodon – am besten Reis servieren.