Äpfel, Birnen, Zwetschgen – wenn sie reif werden, sind das die ersten Anzeichen dafür, dass der Sommer allmählich in den Herbst übergeht. Noch lange bevor bunte Blätter, Wind und Regenwetter den Herbst deutlich ins Bewusstsein rücken. Herbstkuchen-Rezepte fangen also da an, wo Sie aus dem Vollen schöpfen können, wenn es um regionale Obstsorten geht. Blechkuchen, belegt mit Ihren liebsten Obstsorten, sind eine wunderbare Art, den Sommer zu verabschieden. Sei es nun der im Süden so beliebte Zwetschgendatschi, ein aromatischer Birnenkuchen oder unser
Rezept für Apfelkuchen mit Knusperdeckel, sei es fruchtiges Gebäck mit Mürbeteigboden oder saftig belegter Hefekuchen, jetzt ist genau die richtige Jahreszeit dafür. Natürlich gibt es auch Herbstkuchen-Rezepte, die das Thema Backen mit frischem Obst etwas moderner interpretieren.
Crumble-Rezepte lassen sich schnell realisieren und rücken den Fokus des Backwerks noch mehr auf die verwendeten Obstsorten, die jetzt zur regionalen Erntesaison sehr aromatisch und geschmacksintensiv sind. Wollen Sie ein wenig Kohlenhydrate sparen, empfehlen wir außerdem unseren
Low-Carb-Apfelkuchen.