Als typisch mexikanische Gewürze gelten unter anderem frischer Koriander und Epazote. Letzterer ist auch bekannt als mexikanischer Drüsengänsefuß, der in seinem leicht fruchtigen Geschmack an Zitrone erinnert. Herrlich aromatische Vanille wird als beliebtes Würzmittel für die Zubereitung von Fisch- und Geflügelgerichten ebenfalls genutzt.
Das wohl bekannteste Gewürz Mexikos ist und bleibt aber die Chili!
Mit einer Vielfalt von über 90 verschiedenen Sorten ist das Land als Ursprungsort der scharfen Schote weltweit für seine feurigen Mahlzeiten bekannt. Nicht jede Mahlzeit mit Chili muss aber auch scharf sein, milde Sorten sind in der mexikanischen Küche ebenfalls als Zutat beliebt.
Das Mittagessen gilt als wichtigste Mahlzeit der Bevölkerung Mexikos und wird traditionell am frühen Nachmittag eingenommen. Bestehend aus bis zu vier Gängen wird hier von Suppe über Nudeln und Reis bis hin zu Fleisch und Fisch herzhaft geschlemmt. Abschließend darf ein süßes Dessert nicht fehlen.
Am Abend gelten Mahlzeiten wie
Tortillas, Tacos, Fajitas oder Enchiladas als ein beliebtes und schnelles Essen bei Jung und Alt. Wenn Sie auf der Suche nach einem mexikanischen Snack sind, dann bereiten Sie leckere
Tortilla-Wraps mit Hähnchen zu und genießen Sie die Frische von Limetten und Paprika kombiniert mit einem Hauch scharfen Tabascos. Mit Knoblauch und Tomate veredeltes Hähnchen an frischem Salat in Wraps gehüllt, lässt sich prima kalt und warm servieren und ist auch am nächsten Tag noch ein toller Snack für Schule oder Büro. Besonders angesagt sind aktuell übrigens
Birria Tacos mit geschmortem Rind. Unbedingt ausprobieren! Probieren Sie auch fleischlose Varianten, zum Beispiel
vegetarische Enchiladas mit pikanter Gemüsemischung und leckerem Schmand-Dip mit frischem Koriander! Als Begleitung für den gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie bieten sich wiederum unsere
überbackenen Nachos mit Hackfleisch, Avocado und Cheddar an.