Eine weitere Spezialität der Küche im hohen Norden ist Gebäck aller Art. Die Bandbreite reicht von der reichhaltigen Buttertorte über
Kardamom-Knoten bis zu Zimtschnecken (Kanelbullar), die in Schweden mit einer cremigen Füllung gegessen werden. Probieren Sie zum Beispiel mal unser
Rezept für Schwedische Apfeltorte aus. Und in der Adventszeit gehören Plätzchen (Pepparkakor) zu einem Glas
Glögg, dem schwedischen Glühwein, einfach dazu. Backen Sie auch einmal eine schwedische Apfeltorte, die mit einem luftigen Biskuitboden und einer süßen Apfelmasse zubereitet und gern zum "Fika" – der schwedischen Kaffeepause – gereicht wird. Als köstliches Dessert im Sommer empfiehlt sich unser
Zimtcreme-Trifle bestens, eine Mischung aus Amarettini, Blaubeeren und Mascarpone. Übrigens wurde auch Daim, diese leckere Kombination aus einem Mandel-Butter-Karamell-Kern und Schokolade, in Schweden erfunden. Noch ein bisschen besser schmeckt sie, wenn Sie sie als Basis für unsere cremige
Daim-Torte verwenden.