Ein wenig Maracuja, eine Creme mit Vanillearoma, dazu Passionsfrucht – ein Tortentraum für den Sommernachmittag. Zumal Sie mit unserem Rezept die Vorzüge von Eis und Kuchen beinahe spielend vereinen. Probieren Sie unsere Solero-Torte!
12 Portionen
Tortenring, Springform (26 cm)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Eis oder Kuchen? Kuchen oder Eis? Selten eine einfache Entscheidung. Umso besser, wenn aus dem "Oder" ein "Und" wird, wenn Sie die Vorzüge eines fruchtigen Eises einfach mit denen eines cremigen Kuchens vereinen. Zauberei? Unser Solero-Torten-Rezept zeigt, wie der Spagat gelingt! Wie das Eis setzt auch der Solero-Kuchen auf exotische Maracuja sowie eine Füllung mit Vanillearoma als Geschmacksgeber. Letztere basiert dabei auf einem Mix aus Sahne, Gelatine und einem Schuss Maracuja-Saft sowie Quark und Frischkäse. Da Quark ebenfalls zu den Frischkäsesorten zählt – und daher auch essenzieller Bestandteil unserer Frischkäse-Torte ist –, muss er laut deutscher Käseverordnung wie jeder Frischkäse mindestens 74 Prozent Wasser enthalten. Für unsere Solero-Torte mit Quark verwenden Sie Speisequark, der ein leicht saures Milcharoma besitzt, zudem weich und geschmeidig ist. Ein entscheidender Faktor für die Creme. Ebenfalls mit Quark zubereitet wird übrigens unsere fruchtige Pfirsich-Maracuja-Torte.
Tipp: Für den Biskuitboden der Maracuja-Torte, den Sie natürlich selbst zubereiten, benötigen Sie vier Eier. Frisch – und damit am besten für unser Solero-Dessert in Kuchenform geeignet – sind sie, wenn sie in einem Glas kaltem Wasser bewegungslos am Boden liegen bleiben.
Sommerlicher als mit unserer Solero-Torte wird es auf dem Kuchenbuffet im Garten selten. Gerade die Mischung aus Vanille, Creme sowie dem süßsäuerlichen Aroma der Maracuja passt genau dann am besten, wenn die Temperaturen ansteigen. Ebenso gut für die warme Jahreszeit eignet sich unsere Erdbeer-Joghurt-Torte, für die Sie gleich zwei Cremeschichten sowie eine fruchtige Erdbeerhaube zaubern. Oder wie wäre es mit einer Pfirsichtorte mit selbst gemachtem Baiser und Mandelplätzchen? Möchten Sie die Frische exotischer Früchte genießen, dabei aber nicht zu viele Kohlenhydrate zu sich nehmen, probieren Sie am besten unseren Low-Carb-Cheesecake. Für dessen Boden verzichten Sie vollständig auf Getreidesorten und nutzen stattdessen Mandeln, Cashewkerne sowie Kokosmehl. Nun ist der Sommer vorbei, der Herbst zieht vorüber, Weihnachten steht an – was nicht heißt, dass Sie auf fruchtige Kuchen verzichten müssen. So können Sie natürlich auch im Winter unsere Solero-Torte backen – oder Sie probieren eine Weihnachts-Pavlova mit Beeren und Baiserboden.