Mit dieser raffinierten, aber dennoch einfachen Milchschnitten-Torte erobern Sie Herz und Magen von Kindern und Erwachsenen im Sturm.
12 Portionen
Springform (26 cm)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
"Das Pausenbrot, das Kinder gerne essen" – mit diesem Slogan wurde in den 80er-Jahren für die berühmte Milchschnitte geworben. Heute ist die Milchschnitte mehr Süßigkeit als Pausenbrot und daher machen wir aus ihr eine Milchschnitten-Torte, die mit ihrer zarten Creme und ihrem fluffigen Biskuitteig jeden glücklich macht, der Milchschnitte mag.
Echte Milchschnitten benötigen Sie übrigens nur für die Dekoration ganz am Schluss: Die anderen Bestandteile in diesem Rezept für Milchschnitten-Torte werden in Eigenregie zubereitet: zunächst der Biskuitboden mit Kakao, dann die leckere Creme aus Sahne, Frischkäse und Schmand.
Wenn Sie ganz viel Ehrgeiz in der Küche haben, können Sie natürlich auch noch die Milchschnitten selber machen: Allerdings wandern die Schnitten über Nacht in den Kühlschrank. Daher müssen sie am Tag vorher zubereitet werden.
Nicht nur mit der Milchschnitte lässt sich in der Backstube Großartiges zaubern: Auch andere Süßigkeiten eignen sich als Basis für raffinierte Torten-Rezepte: Wie wäre es z. B. mit einer Raffaello-Torte, einer Snickers-Torte oder einer Kinder-Bueno-Torte – als Geburtstagskuchen oder Krönung für eine besondere Kaffeetafel.
Ein sehr erfrischender sommerlicher Tortengenuss ist unsere Zitronentorte mit Ricotta, griechischem Joghurt, Zitrone und einem Biskuitteig. Und wenn Sie Obsttorten lieben, legen wir Ihnen einen süßen "Tortensassa" ans Herz: unsere Frischkäse-Tortencreme, die in 20 Minuten fertig ist und hervorragend mit Früchten wie Himbeeren, Pfirsichen, Erdbeeren oder Aprikosen harmoniert.