Verzicht auf Schokolade? Nicht mit unserem Blondies-Rezept. Die Idee von Brownies greift es auf, setzt statt auf dunkle Schokolade und Kakao jedoch auf Vanille und weiße Schokolade. Das Ergebnis: kleine, wunderbar weiche und aromatische Kuchen, für jede Nasch- und Kaffeegelegenheit.
12 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Genau genommen orientiert sich unser Blondies-Rezept an der Anleitung für White Chocolate Brownies. Deren Teig mischen Bäcker weiße Schokolade bei und intensivieren so das Aroma. Traditionelle Blondies enthalten dagegen keine Schokolade und Vanille ersetzt Kakao. Darüber hinaus können Sie dem Teig weiße Chocolate-Chips untermischen, die jedoch nicht vorab geschmolzen werden. Dennoch orientiert sich unser Rezept an der Tradition. Denn Nüsse zählen ebenfalls zur gern verwendeten Zutat eines Blondie-Desserts. Am Ende backen Sie kleine, saftige Kuchen, weiße Brownies, die jede Geburtstagsfeier, jeden Ausflug in den Park abrunden. Tatsächlich soll es Blondies übrigens vor Brownies gegeben haben. Während letztere erst um 1905 kreiert wurden, gibt es erstere bereits seit dem späten 19. Jahrhundert.
Neben Vanille entscheidet weiße Schokolade über den Geschmack unserer Blondies. Der große Unterschied zur dunklen Variante: Sie enthält keinen Kakao. So bewahrt sie sich die weiße Farbe der Kakaobutter, neben Zucker die Hauptzutat. Milchpulver und Vanille stecken ebenfalls in weißer Schokolade. Am Ende schmeckt sie etwas süßer als ihr dunkles Pendant. Hinzu kommt eine feine Vanillenote, die unsere Brownies mit weißer Schokolade nur zu gern aufnehmen. Intensiviert wird sie durch die Zugabe einer Vanilleschote. Ein wenig Crunch spüren Sie durch die Macadamianüsse unserer White-Chocolate-Schnitten. Probieren sollten Sie sie also unbedingt. Zumal Sie zuvor lediglich 30 Minuten investieren müssen. Ergänzen können Sie unser Rezept für Blondies durch einige unserer anderen Brownie-Ideen, wie etwa unsere sommerlich frischen Zitronen-Brownies. So lernen Sie auch, wie Sie Low-Carb-Brownies backen.