Vereinen Sie einen Carrot Cake mit einem Cheesecake zu einer äußerst leckeren Kuchenkreation. Die Kombination aus saftigem, nussigem Teig mit fein geraspelten Karotten und cremiger Füllung ist einfach unwiderstehlich!
12 Portionen
Springform (26 cm Durchmesser)
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Gemüse im Kuchen schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch eine tolle Möglichkeit, um den Körper mit ein paar extra Nährstoffen zu versorgen. Von Natur aus süßliche Sorten wie Karotten eignen sich hervorragend zum Backen: Sie sparen gleich noch Zucker und machen den Teig fein gerieben wunderbar saftig. Karottenkuchen gehören dementsprechend zu den beliebtesten Kreationen für die Kaffeetafel. Möhren harmonieren bestens mit Nüssen, die gemahlen teilweise oder ganz die Rolle des Mehls übernehmen. Je nach Rezept lassen sich so auch glutenfreie Backwaren auf den Tisch zaubern. Auf der Zutatenliste unseres Carrot-Cheesecake-Rezepts steht allerdings Weizenmehl, so dass er nicht für eine glutenfreie oder -arme Ernährung geeignet ist. Ersetzen Sie es bei Bedarf einfach durch eine glutenfreie Mehlsorte oder -mischung.
Die zweite Kernkomponente im American Carrot Cheesecake ist die herrlich cremige Füllung, die perfekt zum würzigen Karotten-Nuss-Teig passt. Bei amerikanischen Käsekuchen-Rezepten besteht sie aus Frischkäse und Schmand, nicht aus Quark. Das sorgt dafür, dass der Kuchen praktisch auf der Zunge zergeht. Das Topping aus Sahne und Nuss-Karotten-Dekoration setzt dem Ganzen mit einer Mischung aus Crunch und Creme die geschmackliche Krone auf.
Was tun, wenn Sie keine Milchprodukte verarbeiten möchten? Auch dann müssen Sie nicht auf den Genuss verzichten: Verwenden Sie für das Karotten-Cheesecake-Rezept einfach pflanzliche Alternativprodukte. Im gut sortierten Kühlregal finden sich veganer Frischkäse, vegane Sahne und veganer Schmand, mit denen sich die Kuhmilcherzeugnisse völlig problemlos 1:1 ersetzen lassen.