Gegarte Maiskolben sind zweifellos lecker, lassen sich aber nicht so leicht essen. Mit unserem Rezept für Corn Ribs aus dem Ofen oder vom Grill bereiten Sie handliche Portionen zu. Ein leckerer Avocado-Dip ergänzt die Maisrippchen – ein toller Snack für viele Gelegenheiten!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Beim Grillen sind sie ein Dauerbrenner: gegrillte Maiskolben. Allerdings ist das Abnagen der Körner vom Kolben nicht immer ein Vergnügen. Mit den mundgerechten Corn Ribs schaffen Sie leckere Abhilfe. Für die Maisrippchen vierteln Sie einen Maiskolben einfach der Länge nach. So erhalten Sie ein handliches Fingerfood, das sich für zahlreiche amerikanische Rezepte als Beilage eignet. Aber auch als eigenständiger Snack machen unsere würzigen, knusprigen Corn Ribs aus dem Backofen eine schmackhafte Figur. Mit einem reichhaltigen Dip serviert, können sie sogar als vegetarisches Hauptgericht für den kleinen Hunger dienen. Unser Corn Ribs Dip basiert auf Avocado und Joghurt, Sie können aber auch jede andere Würzsoße verwenden. Ob Mayonnaise, Frischkäse, Cocktailsoße oder einfach Ketchup – die Rippchen aus Zuckermais harmonieren mit praktisch allem. Passen Sie gegebenenfalls die Gewürzpaste unseres Corn-Ribs-Rezepts etwas an, damit sich nicht zu viele Aromen vermischen.
Neben ihrer Handlichkeit ist die knusprige Konsistenz ein großer Pluspunkt der Corn Ribs im Vergleich zu ganzen Maiskolben. Goldgelb und kross sollen sie sein – das gelingt im Backofen, aber auch auf dem Grill. Legen Sie die Corn Ribs dabei nicht direkt über die Glut, sie verbrennen leicht. Garen Sie das Gemüse am Rand bei indirekter Hitze und denken Sie daran, die Rippchen zu wenden.
Für eine vollwertige Mahlzeit ist es gut zu wissen, welche Nährstoffe Zuckermais liefert. Als ideale Ergänzung zu den kohlenhydratreichen Corn Ribs eignen sich proteinhaltige Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Würstchen oder auch Hülsenfruchtprodukte wie Tofu. Dazu können Sie Gemüse oder Salat reichen. Unser Tipp: Ofengemüse. Es lässt sich im ohnehin schon angeheizten Ofen parallel backen – so sparen Sie Zeit und Energie.