Lernen Sie ein echtes Traditions-Dessert noch einmal ganz neu kennen und bereiten Sie unsere gelbe Grütze zu. Pfirsich, Nektarine und Mango vereinen sich zu einem fruchtig-frischen Nachtisch, der sich nahtlos an jedes Essen anschließt. Unbedingt probieren!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Die rote Grütze mag zwar die bekannteste Variante sein, was aber bei jeder Abwandlung des Rezeptes gleich bleibt, ist die Konsistenz. Konkret bedeutet das, dass das Dessert weder zu dünn- noch zu dickflüssig ausfallen sollte. Binden müssen Sie es in jedem Fall, wofür Sie bei unserem Gelbe-Grütze-Rezept Speisestärke verwenden. Die verrühren Sie lediglich mit etwas Wasser, schon entfaltet sie ihre bindende Wirkung. Zur Verfeinerung unseres Gelbe-Grütze-Desserts verwenden Sie neben den Früchten Weißwein. Der bringt ein zusätzliches Säureelement ein und intensiviert damit das Geschmackserlebnis. Wenn Kinder mitessen, können Sie den Weißwein auch weglassen und dafür etwas mehr Orangensaft verwenden. Sind Sie ein echter Fan des Rezepts, wandeln Sie damit auch mal unseren Rote-Grütze-Kuchen zu einem Gelbe-Grütze-Kuchen ab!
Neben Pfirsich verwenden Sie für die Fruchtmischung unserer Grütze beispielsweise Nektarine. Die gilt als Mutante des Pfirsich und unterscheidet sich von diesem nicht nur durch ihre glatte Haut. Während der Pfirsich eher süß ist, schmeckt die Nektarine ein wenig säuerlicher. Alles Wissenswerte rund um die Unterschiede zwischen Pfirsich, Plattpfirsich, Aprikose und Nektarine wissen unsere EDEKA-Experten. Für unsere gelbe Grütze verwenden Sie außerdem Mango. Deren Fruchtfleisch steuert dem Mix eine intensive Süße bei, die wunderbar mit den anderen gelben Früchten sowie der Säure von Zitrone und Weißwein harmoniert. Perfekte Balance zum Nachtisch: Das servieren Sie mit unserem Gelbe-Grütze-Rezept. Zusätzliche Inspiration liefern unsere anderen Dessert-Ideen. Zum Beispiel für Giraffencreme, ein raffiniertes Schichtdessert im Glas mit Mascarponecreme und Pfirsichpüree.