Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

Ein fruchtiger Genuss: Pfirsichkompott aus reifen Pfirsichen, verfeinert mit Zitrone und einem Hauch Vanille – perfekt als Dessert oder Beilage!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Pfirsich

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Vanilleschote

  • 100 g Zucker

Außerdem:
  • Zimt

Utensilien

Sterilisierte Twist-off-Gläser

Zubereitung
  1. 1

    Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    Zucker, 150 ml Wasser, Vanillemark und Vanilleschote im Topf erhitzen. Pfirsichspalten zugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen. Zitronensaft und –abrieb einrühren. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben mit etwas Zimt verfeinern.

  3. 3

    Pfirsichkompott noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 854kJ 10%

    Energie

  • 204kcal 10%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß