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Kokosmakronen mit Quark

Kokosmakronen mit Quark

Unsere Kokosmakronen mit Quark sind luftig-leicht und gehören auf jeden bunten Plätzchenteller. Dank des Quarks sind sie besonders saftig und bringen neben der klassischen Variante ein wenig Abwechslung auf den Adventstisch.

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Zutaten

12 Portionen

  • 4 Eiweiß

  • 1 Salz

  • 180 g Zucker

  • 4 Tropfen Bittermandelöl

  • 65 g Magerquark

  • 250 g Kokosraspeln

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 150 Grad Umluft (170 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Eiweiß mit einer Prise Salz unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dabei langsam einrieseln lassen. Bittermandelöl zum Quark geben und glattrühren. Zuerst die Kokosraspel, dann den Quark unter den Eischnee heben.

  3. 3

    Mithilfe von zwei Teelöffeln die Kokosmasse zu kleinen Häufchen entnehmen und mit ausreichend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Auf mittlerer Schiene für 15-20 Minuten leicht bräunlich backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 624kJ 7%

    Energie

  • 149kcal 7%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Saftige Kokosmakronen mit Quark

Kokosmakronen sind ein Klassiker unter den Plätzchensorten. Doch wem das zu langweilig ist, der ist bei unserem Kokosmakronen-Rezept mit Quark genau richtig. Sie sind nicht nur luftig, durch den Quark schmecken sie obendrein besonders saftig. Unsere Kokosmakronen werden dabei ohne Oblaten gebacken. Probieren Sie stattdessen, den Boden der fertigen Plätzchen in ein Schokoladenbad zu tauchen. Die Kombination aus Schoko und Kokos schmeckt unglaublich lecker. Damit die Kokos-Quark-Makronen auch schön saftig werden, ist es wichtig, dass sie im Ofen niemals komplett gebräunt werden. Sobald die Kokosspitzen leicht gebräunt sind, können die Plätzchen aus dem Ofen genommen werden, um sie abkühlen zu lassen.

Geben Sie die ausgekühlten Plätzchen in eine Blechbox, so wird die Haltbarkeit der Kokosmakronen mit Quark über mehrere Monate andauern. Saftig bleiben sie ungefähr drei Wochen. Wenn Sie die Makronen mit Quark Anfang Dezember backen und sichergehen möchten, dass sie bis zum Heiligen Abend saftig bleiben, können Sie in die Blechschachtel ein aufgeschnittenes Stück Apfel dazulegen. Dies gibt den Plätzchen die notwendige Feuchtigkeit. Das Apfelstück sollte jedoch alle zwei Tage ausgewechselt werden, da es sonst zu schimmeln anfangen kann.

Gebäckideen mit Kokos

Neben unserem Rezept für Kokosmakronen mit Quark gibt es noch zahlreiche weitere Gebäckideen mit Kokos. Auch Veganer werden fündig, denn Kokosmakronen ohne Ei sind eine leckere Alternative und werden statt mit tierischen Produkten mit Kichererbsenwasser zubereitet. Im Sommer müssen Sie ebenfalls auf Ihre Lieblingsplätzchen nicht verzichten. Die karibischen Kokosmakronen werden mit Limettenschale verziert und schmecken so besonders frisch, perfekt als kleiner Snack am Strand. Aber auch klassische Kekse lassen sich mit der sommerlichen Kokosnuss verfeinern. Hier sind vorrangig Kokosnuss-Cookies sehr beliebt, in welchen Zartbitterschokolade mit Kokosraspeln zusammen eine gute Figur machen. Diese sind besonders auf Kindergeburtstagen oder neben Plätzchen beim Adventskaffee ein echter Renner. Natürlich passen Kokosraspeln auch zu Kuchen und Muffins. Vor allem Raffaellos sind als Topping sehr beliebt. Unsere Kokosplätzchen mit Quark sollten jedoch ganz oben auf Ihrer Liste stehen, denn die köstliche Versuchung schmeckt Groß und Klein und hinterlässt einen prickelnden Geschmack auf der Zunge.