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Marzipan-Eis

Marzipan-Eis

Cremig und nussig: Unser Marzipan-Eis aus Marzipanrohmasse, Sahne und Milch schmeckt köstlich. Gemahlene Mandeln sorgen für zusätzliche Textur.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 ml Milch

  • 150 ml Sahne

  • 1 Vanilleschote

  • 80 g Marzipanrohmasse

  • 50 g Mandel, gemahlen

  • 50 g Zucker

  • 2 EL Honig

  • 3 Eigelb

Zubereitung
  1. 1

    Milch und Sahne im Topf erwärmen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mit klein geschnittener Marzipanrohmasse zur Milch-Sahne-Mischung geben. Unter Rühren erhitzen. Topf von der Herdplatte ziehen und die Masse durchpürieren.

  2. 2

    Gemahlene Mandeln, Zucker und Honig zugeben und gut verrühren. Eigelbe mit einer Gabel verquirlen. Einige Löffel der heißen Milch-Sahne-Mischung unter das Eigelb ziehen, zurück in den Topf geben und sanft erhitzen, bis die Masse leicht andickt.

  3. 3

    Die Mandel-Marzipan-Masse im Kühlschrank auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend in eine Eismaschine geben und 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. Alternativ die Eismasse für ca. 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen und alle 30 Minuten sorgfältig umrühren, um Eiskristalle zu vermeiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1884kJ 22%

    Energie

  • 450kcal 23%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß