Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Adventlich zum Weihnachtskaffee oder auch einfach als süßer Snack für Zwischendurch: Unser Nougat Spritzgebäck mit Schokoladenglasur!

Nougat Spritzgebäck

Adventlich zum Weihnachtskaffee oder auch einfach als süßer Snack für Zwischendurch: Unser Nougat Spritzgebäck mit Schokoladenglasur!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 300 g Butter

  • 1 Paket Vanillezucker

  • 200 g Puderzucker

  • 1 Eiweiß

  • 0.5 Orange, abgeriebene Schale

  • 250 g Weizenmehl (Type 550)

  • 100 g Speisestärke

  • 1 Prise Salz

  • 1 Packung Nuss-Nougat-Creme

  • 100 g Schokoladen-Couvertüre

Utensilien

Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung
  1. 1

    Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.

  2. 2

    Mehl und Speisestärke durchsieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  3. 3

    Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. 4

    Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  5. 5

    Nougatmasse zusammen mit der Schokoladen Glasur über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils die flache Seite der Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen Aushärten lassen. Spritzgebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1604kJ 19%

    Energie

  • 383kcal 19%

    Kalorien

  • 39g 15%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß