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Köstlicher, panierter Spargel, knusprig frittiert und goldbraun. Diese leckere Zubereitung verwandelt Spargel in ein Highlight – probieren Sie unser Rezept!
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Laktosefrei
4 Portionen
20 Stangen Spargel, weiß
2 Prisen Salz
1 TL Zucker
2 Ei
1 Prise Pfeffer, weiß
100 g Weizenmehl (Type 405)
150 g Panko-Paniermehl
50 g Parmesan
100 ml Bratöl
2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Zitrone, unbehandelt
2 Eigelb
1 TL Senf
1 TL Balsamessig, weiß
200 ml Rapsöl, kalt gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Petersilie
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für 3-4 Minuten in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker bissfest garen. Herausnehmen, eiskalt abspülen und abtropfen lassen.
Eier in einen tiefen Teller schlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Panko-Paniermehl auf zwei weitere tiefe Teller verteilen. Parmesan fein reiben und mit dem Panko-Paniermehl vermischen. Die Spargelstangen zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in der Paniermehlmischung wälzen.Drei Eier aufschlagen, mit Salz würzen und leicht verquirlen. Den Spargel in Mehl wälzen und anschließend in den verquirlten Eiern wenden. Zum Schluss in Pankomehl wenden.
Reichlich Bratöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Spargelstangen portionsweise bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Zitronen-Aioli die Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl in einer Pfanne leicht andünsten. Beiseitestellen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und 2-3 EL Saft auspressen. Knoblauch, Eigelbe, Senf und Balsamessig in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab mehrfach von unten nach oben ziehen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Rapsöl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zugießen und weitermixen. Mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den panierten Spargel mit Zitronen-Aioli anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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