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Panuozzi Napoletano

Panuozzi Napoletano

Ein Klassiker der neapolitanischen Küche: Panuozzi Napoletano, das köstliche Pizza-Sandwich, außen knusprig und innen herrlich herzhaft. Ein Genuss, der Lust auf Italien macht!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 4 g Hefe, frisch

  • 1 TL Zucker

  • 650 g Pizzamehl Tipo 00

  • 15 g Salz

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Belag:
  • 250 g Büffelmozzarella

  • 80 g Rucola

  • 350 g Passata

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

  • 2 mittelgroße Rispentomate

  • 150 g Prosciutto Crudo

Außerdem:
  • Mehl zum Arbeiten

Zubereitung
  1. 1

    Hefe mit Zucker in 380 ml lauwarmem Wasser auflösen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden. Pizzamehl und Salz in einer Schüssel vermischen, in der Mitte eine Mulde formen. Hefewasser und 1 EL Olivenöl zugeben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

  2. 2

    Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und für 8-10 Minuten mit den Händen durchkneten, bis er eine glatte Textur aufweist. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine geölte Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.

  3. 3

    Den Teig in vier Portionen teilen, rund wirken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. 4

    Den Backofen auf 230 Grad Umluft (250 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzastein oder Backblech auf oberste Backofenschiene platzieren.

  5. 5

    Für den Belag den Büffelmozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Tomatenpassata mit Salz und Pfeffer würzen. Rispentomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.

  6. 6

    Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 30 cm großen Pizzafladen ausrollen und mit ca. 1 TL Olivenöl beträufeln. Die Teigkreise halbmondförmig umschlagen und für 5-7 Minuten im heißen Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit prüfen, ob die Pizzataschen gleichmäßig garen und andernfalls umdrehen.

  7. 7

    Teigtaschen aus dem Ofen nehmen, der Länge nach mit einem scharfen Messer durchschneiden und beide Hälften mit Tomatenpassata bestreichen. Mit Rucola, Tomatenscheiben, Prosciutto Crudo und Büffelmozzarella belegen, zuklappen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4112kJ 49%

    Energie

  • 982kcal 49%

    Kalorien

  • 133g 51%

    Kohlenhydrate

  • 36g 51%

    Fett

  • 37g 74%

    Eiweiß