Sonnengereifte Pfirsiche sind eine unwiderstehliche und aromatisch-saftige Verführung – besonders, wenn sie als süßer Grill-Nachtisch serviert werden. Testen Sie unsere Pfirsch-Tarte vom Grill. Alles, was Sie dafür brauchen, ist ein Pizzastein.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Pfirsich-Tarte vom Grill – klingt zunächst verrückt, gelingt mit einem Pizzastein aber ganz einfach! So können Sie die Hitze Ihres Grills auch nach dem Genuss der herzhaften Hauptspeise ausnutzen. Die Törtchen aus Mürbeteig sind nach ca. 15 Minuten auf dem Grill fertig. Etwas länger benötigt die genauso leckere Heidelbeer-Tarte vom Grill.
Übrigens: Eine Tarte ist ein flacher französischer Kuchen, der aus Mürbeteig zubereitet wird und sowohl würzig als auch süß belegt wird. Eng verwandt ist die Tarte übrigens mit der Quiche, die ebenfalls aus Mürbeteig besteht. Allerdings gibt es die Quiche nur in der herzhaften Variante, während die Tarte eben auch Naschkatzen begeistert.
Natürlich kann man Pfirsiche auch im Glas oder in der Dose kaufen und beispielsweise für ein schnelles Pfirsich-Maracuja-Dessert verwenden, aber frisch sind Aroma und Konsistenz des Fruchtfleisches noch einmal köstlicher. Die Pfirsiche, die hierzulande im Obstregal landen, stammen meist vom Mittelmeer: Neben Italien zählen Spanien und Griechenland zu den wichtigsten Anbauländern für Pfirsiche. Die zur Familie der Rosengewächse gehörenden Früchte reifen ab Ende Mai. Hauptsaison ist Juli und August. Dann können Sie auf Ihrer Kaffeetafel unsere leckere Pfirsich-Tarte und einen Pfirsichkuchen servieren oder Ihr Barbecue mit gegrillten Pfirsichen und Eis krönen. Steht ein Kindergeburtstag an, backen Sie wiederum unseren Bienen-Kuchen mit Pfirsich-Deko.
Der Mascarponecreme fügen wir in diesem Rezept für Pfirsich-Tarte mit Cremefüllung ein paar Blätter Thymian hinzu. Das würzige Kraut darf in der mediterranen Küche nicht fehlen und kommt oftmals in herzhaften Gerichten mit Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Gemüse zum Einsatz. In Maßen verwendet, verleiht es aber auch süßen Speisen ein raffiniertes Aroma. Mit welchen anderen Kräutern und Gewürzen Thymian harmoniert, verraten wir Ihnen in unserem spannenden Expertenwissen.