Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Quarkhasen

Quarkhasen

Süße Quarkhasen mit Vanillezucker, gebacken aus einem lockeren Quark-Öl-Teig und nach dem Backen in Butter und Zucker gewälzt – perfekt für Ostern!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für den Teig:
  • 375 g Weizenmehl (Type 405)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 200 g Magerquark

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 75 ml Öl

  • 75 ml Milch

Zum Wälzen:
  • 50 g Butter

  • 75 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:
  • Mehl zum Arbeiten

Utensilien

Ausstechformen

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. 2

    Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Magerquark abgießen und mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Öl und Milch mit den Knethaken eines Handrührgerätes verquirlen. Die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. 3

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Häschen ausstechen. Plätzchen mit ausreichend Abstand auf dem Backblech verteilen und für 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

  4. 4

    Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zucker und Vanillezucker in einem tiefen Teller vermischen. Die Häschen von beiden Seiten mit Butter bestreichen und im Vanillezucker wälzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1118kJ 13%

    Energie

  • 267kcal 13%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß