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Rote Bete-Pesto

Rote Bete-Pesto

Ein erfrischend würziges Pesto: Rote Bete und Walnüsse bilden die Basis, verfeinert mit Knoblauch und Agavendicksaft – passt perfekt zu Pasta!

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Rote Bete, frisch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 1 Zweig Thymian

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 60 g Walnusskerne

  • 6 EL Walnussöl

  • 2 EL Balsamessig, weiß

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Rote Bete schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser 10 Minuten bissfest kochen. Beim Abgießen ca. 5 EL vom Kochwasser auffangen und beiseitestellen.

  2. 2

    Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen sowie Nadeln fein hacken. Walnüsse zerkleinern und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

  3. 3

    Alle vorbereiteten Zutaten in ein hohes Rührgefäß geben. Rote Bete-Kochwasser, Walnussöl, Balsamessig und Agavendicksaft hinzufügen und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Luftdicht verschlossen und kühl lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1059kJ 13%

    Energie

  • 253kcal 13%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß