Herzhafte vegetarische Mahlzeit oder knusprige Beilage: Unser Sauerkrautpuffer-Rezept mit selbstgemachtem Paprika-Schnittlauch-Quark hat das Zeug, in Ihrer Familie in Windeseile zum Favoriten aufzusteigen!
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
In unserem Rezept für Kartoffel-Sauerkraut-Puffer stellen wir Ihnen eine Reibekuchen-Variante vor, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage überzeugt. Wir servieren die Sauerkrautpuffer mit Quark, den wir mit Paprika und Schnittlauch verfeinern – ein herzhaftes vegetarisches Mittagessen, das durch das Sauerkraut im Teig eine besondere Note erhält. Ähnlich wie fruchtiges Apfelmus als Zugabe bei klassischen Kartoffelpuffern bildet das säuerliche Aroma das gewisse Extra.
Als Beilage schmecken die krossen Taler besonders gut zu geräuchertem Lachs, Bratwurst, einem bunten Salat oder einem deftigen Kasselerbraten. Variieren Sie auch mal beim Pufferteig: Bereiten Sie statt Sauerkrautpuffern mal Zucchinipuffer zu oder raspeln Sie je nach Saison Karotten, Kürbis, Spinat, Blumenkohl oder Brokkoli klein und ergänzen damit die Rösti-Masse.
Damit unsere Sauerkrautpuffer oder andere Reibekuchen-Arten richtig schön kross gelingen, befolgen Sie einfach diese vier Tipps: