Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Schneebälle mit Orange

Schneebälle mit Orange

Entdecken Sie das köstliche Rezept für Schneebälle mit Orange. Diese süßen Leckereien vereinen den frischen Geschmack von Orange mit einer zarten, schneeballartigen Textur. Ideal für festliche Anlässe oder als besondere Nascherei.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

18 Portionen

  • 120 g Kondensmilch, gezuckert

  • 300 g Butter, weich

  • 130 g Puderzucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 1 EL Orangenschale, gerieben

  • 0.5 Schote Vanillemark

  • 4 EL Orangensaft

  • 1 Prise Salz

  • 350 g Weizenmehl (Type 405)

  • 1 EL Backpulver

  • 1 TL Orange, abgeriebene Schale

Zubereitung
  1. 1

    Die Kondensmilch mit 250 g Butter, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, Orangenschale, Vanillemark, 2 EL Orangensaft und Salz hellcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermischen, auf die Masse sieben und unterschlagen. Teig in Folie gewickelt ca. 2 Stunden kühlen.

  2. 2

    Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig mit einem Eiskugelportionierer (ca. 3–4 cm Ø) zu ca. 28 Halbkugeln formen und mit etwas Abstand auf 2 mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.

  3. 3

    Nacheinander ca. 15 Minuten im heißen Backofen backen. 50 g Butter schmelzen und mit 2 EL Orangensaft verrühren. Plätzchen sofort mit der Buttermischung einpinseln, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und mit etwas fein geriebener Orangenschale bestreuen. In einer verschließbaren Dose kühl und trocken lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 657kJ 8%

    Energie

  • 157kcal 8%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß