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Smashed Potato Salad

Smashed Potato Salad

Beim Smashed Potato Salad werden Kartoffeln im Ofen knusprig zubereitet und mit frischem Gemüse sowie einem leckeren Dressing verfeinert. So ergibt sich ein wunderbar knusprig-cremiger Kartoffelsalat.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Drillinge

  • 0.5 Bund Radieschen

  • 0.5 Salatgurke

  • 1 rote Zwiebel

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

  • 3 Stiele Dill

  • 0.5 Zitrone

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 300 g Sahnejoghurt

  • 100 g Mayonnaise

  • 2 TL Senf

  • 1 TL Honig

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit ausreichend kochendem Salzwasser für 20-25 Minuten weich kochen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit Radieschen von Grün befreien, waschen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden sowie halbieren. Zwiebel pellen und in hauchdünne Ringe schneiden sowie halbieren. Schnittlauch, Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 EL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen.

  3. 3

    Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  4. 4

    Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und einzeln mit einem Stampfer oder Brett platt drücken. Die platt gedrückten Kartoffeln von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und für 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen knusprig backen.

  5. 5

    Sahnejoghurt, Mayonnaise, Senf, Honig, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Joghurt-Kräuter-Soße mit den gebackenen Kartoffeln, Gurken, Radieschen und Zwiebel vermengen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1449kJ 17%

    Energie

  • 346kcal 17%

    Kalorien

  • 52g 20%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß