Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Spargel Cordon Bleu

Spargel Cordon Bleu

Genießen Sie Spargel Cordon Bleu, eine leckere Kombination aus zartem Spargel, Schinken und Käse, umhüllt von einer knusprigen Panade. Dazu passt Sauce Hollandaise

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 16 Stangen Spargel, weiß

  • 2 Prisen Salz

  • 1 TL Zucker

  • 4 Scheiben Hinterkochschinken

  • 4 Scheiben Gouda

  • 2 Ei

  • 1 Prise Pfeffer, weiß

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 80 g Weizenmehl (Type 405)

  • 120 g Semmelbrösel

  • 5 EL Bratöl

Utensilien

Holzspieße

Zubereitung
  1. 1

    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Für ca. 8 Minuten in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  2. 2

    Je 4 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken wickeln und zusätzlich mit Gouda umwickeln. Mit Holzspießen oder Zahnstochern fixieren.

  3. 3

    Eier in einen tiefen Teller schlagen, verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mehl und Semmelbrösel auf zwei weitere tiefe Teller verteilen. Die Spargelbündel zuerst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.

  4. 4

    Reichlich Bratöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Spargelbündel bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2864kJ 34%

    Energie

  • 684kcal 34%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 45g 64%

    Fett

  • 27g 54%

    Eiweiß