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Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

Tandoori-Backfisch im Brötchen mit Limettenmajo

Lecker Backfisch im Brötchen! In unserer Version nehmen wir dafür selbst paniertes Kabeljaufilet und Brioche Burger Buns und dazu eine Limettenmajo!

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Ei, Größe M

  • 200 g Mehl

  • 50 g Maisgrieß (Polenta)

  • 0.5 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Tandoori-Gewürzpulver

  • 250 ml Bier, alkoholfrei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 600 g Kabeljau-Filet

  • Meersalzflocken

  • 2 Zwiebel, rot

  • 50 ml Limettensaft

  • Zucker

  • 100 g Mayonnaise

  • 1 TL geriebene Bio-Limettenschale

  • 4 Blätter Kopfsalat

  • 1 Liter Öl zum Frittieren

  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)

  • 4 TL Butter

Zubereitung
  1. 1

    Das Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Grieß, Backpulver, 1 EL Tandooripulver und Bier zugeben, zu einem glatten Teig rühren und ca. 35 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Inzwischen Fisch in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Mit Salz und 1 EL Tandooripulver würzen und ca. 30 Minuten kaltstellen. Zwiebeln schälen in Ringe schneiden. Diese mit 30 ml Limettensaft, Salz und 1 Prise Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mayonnaise, mit übrigem Limettensaft und –schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen.

  3. 3

    Öl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen. Fisch in etwas Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und etwas abtropfen lassen. Dann portionsweise im heißen Öl 6-8 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. 4

    Währenddessen die Buns auf den Schnittflächen mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160) ca. 5 Minuten backen. Die Brötchen mit Salat, Mayonnaise, Backfisch und Zwiebeln belegen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4179kJ 50%

    Energie

  • 998kcal 50%

    Kalorien

  • 81g 31%

    Kohlenhydrate

  • 59g 84%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß