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Thüringer Rostbrätel

Thüringer Rostbrätel

Knusprig gebratene Thüringer Rostbrätel sind eine tolle Art, Schweinesteak zuzubereiten. Der aus Thüringen stammende Klassiker wird gerne mit Bratkartoffeln serviert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 4 Schweinenackensteak (à 200 g)

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1.5 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 2 große Zwiebel

  • 3 Knoblauchzehe

  • 3 Zweige Thymian

  • 3 Zweige Majoran

  • 200 ml Bier, dunkel

  • 4 EL Senf

  • 4 EL Pflanzenöl

Zubereitung
  1. 1

    Schweinenackensteak unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer leicht flachklopfen. Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln.

  2. 2

    Dunkelbier, Senf und Pflanzenöl glatt rühren und mit Zwiebelringen, Knoblauchscheiben und den Kräutern vermengen. Nackensteaks vollständig mit der Marinade überziehen und in einem verschließbaren Gefäß mindestens über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. 3

    Holzkohlegrill anheizen. Nackensteaks vorsichtig von Zwiebelringen befreien und für 6-8 Minuten pro Seite goldbraun grillen. Zwiebelringe und Knoblauch in einer Pfanne anrösten.

  4. 4

    Nackensteaks mit den gerösteten Zwiebelringen und Knoblauchscheiben garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1725kJ 21%

    Energie

  • 412kcal 21%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß