Gragnano gilt auch heute noch als Pasta-Hochburg, und die von dort kommenden Nudelsorten, wie unsere EDEKA SELECTION Pasta, wird nach altem Traditionsgericht aus purem Hartweizengrieß und reinstem Grundwasser aus Gragnano hergestellt. Das Verhältnis der beiden Zutaten bleibt dabei ein Geheimnis. Doch auch das macht diese Pasta zu etwas ganz Besonderem.
Die traditionelle Herstellung in Gragnano ist auch der Grund dafür, dass die EDEKA SELECTION Pasta das begehrte IGP-Siegel tragen darf, dass die Pasta als „Made in Gragnano“ auslobt. Diese geschützte Herkunftsbezeichnung dürfen nur Produzenten verwenden, deren Pasta auch wirklich aus der kleinen Stadt nahe Neapel kommt. Das macht die EDEKA SELECTION Pasta zu einem echten italienischen Produkt mit Geschichte.
Besonderer Nudelgenuss
Die Qualität der EDEKA SELECTION Pasta ist nicht nur durch das Siegel erkennbar. Auch an Form, Farbe und Geschmack erkennt man, dass die Nudeln etwas ganz Besonders sind.
Der Teig besteht aus nur zwei Zutaten – Hartweizengrieß und Wasser – und wird mit traditionellen Bronzeformen in die gewünschte Form gebracht. Dadurch bekommen die Nudeln eine rauere Oberfläche, die besonders gut Sauce aufnimmt.
Auch bei den vier Formen der EDEKA SELECTION Pasta steht Genuss im Vordergrund: Sie sind weitaus größer als herkömmliche Pasta-Sorten und bleiben dank eines hohen Proteinanteils lange al dente.