Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel
Frische Pasta

EDEKA Selection Pasta: höchster Genuss aus Italien

Pasta ist das Nationalgericht der Italiener, kein Wunder also, dass die Herstellung der verschiedenen Nudelsorten in Italien zur Kunst erhoben wird. Pasta ist nämlich nicht gleich Pasta und für die Herstellung des Traditionsgerichts muss sowohl die Qualität der Zutaten als auch der Herstellungsprozess stimmig sein. Und wer könnte Pasta besser herstellen als die Italiener?
Das Sie echte italienische Pasta nicht nur in Italien genießen können, dafür sorgt die neue EDEKA SELECTION Pasta. Sie kommt aus der „Hauptstadt der Pasta“: Gragnano. Das im Süden Italiens gelegene Städtchen ist schon seit Jahrhunderten bekannt für seine Nudeln. Das milde Klima, viel Sonne und die dort vorherrschende Meeresluft waren schon früher ideal, um die Pasta zu trocknen. Sogar die historischen Straßen der Stadt wurden so ausgerichtet, dass die im Freien aufgehängten Nudeln ideal trocknen konnten.
EDEKA SELECTION Pasta: Unsere Sorten
EDEKA SELECTION Conchiglioni

EDEKA SELECTION Pasta - Höchste Qualität mit Siegel

Gragnano gilt auch heute noch als Pasta-Hochburg, und die von dort kommenden Nudelsorten, wie unsere EDEKA SELECTION Pasta, wird nach altem Traditionsgericht aus purem Hartweizengrieß und reinstem Grundwasser aus Gragnano hergestellt. Das Verhältnis der beiden Zutaten bleibt dabei ein Geheimnis. Doch auch das macht diese Pasta zu etwas ganz Besonderem.
Die traditionelle Herstellung in Gragnano ist auch der Grund dafür, dass die EDEKA SELECTION Pasta das begehrte IGP-Siegel tragen darf, dass die Pasta als „Made in Gragnano“ auslobt. Diese geschützte Herkunftsbezeichnung dürfen nur Produzenten verwenden, deren Pasta auch wirklich aus der kleinen Stadt nahe Neapel kommt. Das macht die EDEKA SELECTION Pasta zu einem echten italienischen Produkt mit Geschichte.

Besonderer Nudelgenuss

Die Qualität der EDEKA SELECTION Pasta ist nicht nur durch das Siegel erkennbar. Auch an Form, Farbe und Geschmack erkennt man, dass die Nudeln etwas ganz Besonders sind.
Der Teig besteht aus nur zwei Zutaten – Hartweizengrieß und Wasser – und wird mit traditionellen Bronzeformen in die gewünschte Form gebracht. Dadurch bekommen die Nudeln eine rauere Oberfläche, die besonders gut Sauce aufnimmt.
Auch bei den vier Formen der EDEKA SELECTION Pasta steht Genuss im Vordergrund: Sie sind weitaus größer als herkömmliche Pasta-Sorten und bleiben dank eines hohen Proteinanteils lange al dente.

Leckere Rezeptideen mit EDEKA SELECTION Pasta

Spaghetti Tarte
Spaghetti Tarte
  • 60 min.

  • Leicht

Die EDEKA Experten
EDEKA Nudelkunde

Welche Pasta passst zu welchem Gericht? Unsere EDEKA Experten kennen die Antwort.