Die italienische Küche ist berühmt für ihre Pasta-Rezepte. Selbst eine einfache Pasta Aglio e Olio (mit Knoblauch und Öl) schmeckt beim Italiener unglaublich lecker. Gleichzeitig können Sie sie dank unseres
Spaghetti-Aglio-Olio-Rezepts auch ganz einfach zu Hause zubereiten. Je nach Pasta-Rezept werden als Grundzutaten Tomaten, Öl, Salz, frischer Pfeffer aus der Mühle, Zwiebeln und Knoblauchzehen verwendet. Auch Oregano, Basilikum, Salbei und Chilis stehen gerne auf der Zutatenliste. Bekanntester Vertreter der beliebten
Spaghetti-Rezepte auf Tomatenbasis sind sicher
Spaghetti mit Bolognese. Das Geheimnis richtig guter Tomatensoßen liegt übrigens in der Zubereitungszeit. Nur wenn die Soße ausreichend lange köchelt, verdunstet die Flüssigkeit, und sie ist am Ende schön sämig. Viele Köche schwören auf mindestens eine Stunde Kochzeit. Wenn keine sonnengereiften frischen Tomaten erhältlich sind, verwenden Sie einfach Dosentomaten oder einen Mix aus beidem. Zum Schluss können Sie den Sugo mit etwas Balsamico-Essig, einem Schuss Rotwein oder Rotweinessig abschmecken. Probieren Sie für eine Tomatensoße ruhig auch einmal, die Zwiebeln zunächst behutsam zu karamellisieren und sie dabei mit etwas Thymian zu aromatisieren. Neben Hackfleisch nutzen italienische Köche auch gern eine ihrer berühmtesten Wurstspezialität, um ihre Tomatensoßen zu verfeinern. Wie Sie das nachkochen können, erfahren Sie beispielsweise durch unser Rezept für
Pasta Salsiccia.