Diese kleinen Samen wirken unscheinbar, verbergen aber großes Genuss-Potenzial. Ihr zarter nussiger Geschmack, der an junge
dicke Bohnen oder
Wachsbohnen erinnert, harmoniert nämlich mit zahllosen Lebensmitteln und ist daher kulinarisch endlos einsetzbar. Genießen Sie Augenbohnen wie im asiatischen Raum üblich etwa einmal in einem scharfen Curry, als Salat oder Suppeneinlage. Oder genießen Sie, wie in Westafrika üblich, Zuhause Bratlinge aus zerdrückter Augenbohnenpaste.
In den USA sind gekochte Augenbohnen Teil eines bekannten Südstaaten-Gerichts namens "Hoppin John", einer kräftigen Mahlzeit mit gebratenem Reis und gepökeltem Schweinefleisch. In der regionalen Küche werden gebackene Augenbohnen außerdem gerne als Beilage zu Fleisch der Fisch serviert. In Südamerika sind die Hülsenfrüchte schließlich die Basis des beliebten Streetfoods Acarejé aus geschälten, pürierten und frittierten Augenbohnen. Sie sehen: Diese Hülsenfrucht schmeckt in vielen Formen. Lassen Sie sich inspirieren!