Stehen bei Ihnen vor allem kohlenhydratfreie Lebensmittel auf dem Speiseplan, sind Mais, Reis, Hafer und Süßkartoffeln weniger gut geeignet. Backen Sie in diesem Fall als Low-Carb-Brotersatz doch einmal kleine Fladen aus Eiern und Frischkäse, auch als "Oopsies" bekannt. Dazu schlagen Sie das Eiweiß steif, mischen das Eigelb mit dem Frischkäse und vermengen beides vorsichtig. Anschließend portionieren Sie die Masse und backen bei etwa 175 Grad kleine Brötchen. Als Zutaten für kohlenhydratarmes Gebäck bieten sich außerdem Eiweißpulver, Quark, Kokosmehl, Körner, Samen und Nüsse an. Leinsamen und Chia-Samen entwickeln dabei gleich noch Bindekraft, um den Teig zusammenzuhalten. Auf dieselbe Art und Weise funktioniert auch unser
Low-Carb-Brot-Rezept – für saftigen Brotgenuss ohne Kohlenhydrate. Probieren Sie auch einmal das angesagte Purple Bread: Ein in Asien entwickeltes Weißbrot, das mit Pflanzenfarbstoffen aus Brombeeren oder schwarzem Reis gefärbt ist. Es ist zwar nicht kohlenhydratarm, soll aber durch die farbgebenden Antioxidantien besonders gesund sein. Suchen Sie wiederum nach einer Möglichkeit, Kalorien zu sparen, empfehlen wir unsere
Rezepte unter 500 kcal.