Manche Lebensmittel müssen Sie zum Glück gar nicht erst von Ihrem Speiseplan streichen. Auch zum glutenfreien Frühstück können Sie beispielsweise Eier, Käse, Schinken, Wurst, Marmelade und Früchte servieren. Aber
welche Lebensmittel sind noch glutenfrei? Das haben wir in unserem Expertenwissen für Sie zusammengefasst. Verzichten sollten Sie auf jeden Fall auf traditionelles Brot und Gebäck, sie eignen sich nicht für einen weizenfreien Start in den Tag oder eine Ernährung ohne Klebereiweiß. Auch Roggen, Dinkel, Gerste und Emmer passen nicht zum glutenfreien Frühstück. Glücklicherweise gibt es Alternativen als Basis für Aufstrich und Aufschnitt. Manche bestehen aus glutenfreiem Getreide wie Buchweizen, Mais, Hirse oder Reis. Andere nutzen Quinoa oder Samen, Kerne und Saaten wie unser
glutenfreies Kastenbrot. In jedem Fall finden Sie den passenden
Brotersatz. Pflanzliche Milch wie Hirse-, Kokos-, Mandel- oder Reisdrink passt ebenfalls zu glutenfreien Frühstücksideen. Bei Haferdrink sollten Sie unbedingt darauf achten, dass die Verpackung das Produkt explizit als "glutenfrei" ausweist. Ansonsten können Sie nicht sicher sein, dass auch wirklich darauf verzichtet wurde.