Ungesättigte Fettsäuren plus Aminosäuren: Eine hervorragende Kombination, die schnell satt macht, die zudem in Pistazien enthalten sein soll. Das wiederum hilft, wenn Sie eine Diät anpeilen. Bedenken Sie nur, dass Pistazien einen relativ hohen Fettgehalt besitzen, weshalb Sie den Genuss nicht übertreiben sollten. Gleichzeitig verliert die Steinfrucht auch nach Behandlung nicht zu viele Nährstoffe. Entsprechend gelten Pistazien durchaus noch als gesund, wenn sie gesalzen und geröstet sind. Wichtig ist immer eine richtige – und das heißt trockene – Lagerung. Sonst sind Pistazien anfällig für Schimmel. Woran Sie Schimmelbefall erkennen und
was die Schale mit der Qualität von Pistazien zu tun hat, verraten wir in unserem Expertenwissen. Wenn Sie mit Pistazien backen wollen oder ein besonderer Anlass bevorsteht, empfehlen wir Ihnen unser Rezept für eine stilvolle
Pistazientorte mit Ricotta-Creme.