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Pistazieneis

Pistazieneis

Ein Genuss für alle Eisliebhaber: Pistazieneis, cremig zubereitet mit Sahne und Milch sowie mit dem feinen Geschmack ungerösteter Pistazien. Einfach unwiderstehlich!

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Pistazien, geschält

  • 300 ml Milch

  • 200 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Zucker

  • 3 Eigelb

Außerdem:
  • Pistazien, ganz

Zubereitung
  1. 1

    Pistazien in einen leistungsstarken Blender geben und cremig mixen.

  2. 2

    Milch, Sahne und eine Prise Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Zucker zugeben und unter Rühren auflösen. Hitze reduzieren.

  3. 3

    Eigelbe mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig schlagen. 2 EL der warmen Milch-Sahne-Mischung unter die Eigelbe rühren. Dann die Eigelbmasse unter die Milch-Sahne-Mischung rühren, bis alles homogen vermischt ist. Zuletzt das Pistazienmus zugeben und gleichmäßig unterrühren. Die Mischung in eine Schüssel geben und abgedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

  4. 4

    Die Pistazienmischung in eine Eismaschine geben und nach Anleitung gefrieren lassen. Alternativ in ein gefriertaugliches Gefäß abfüllen und 4-6 Stunden im Gefrierschrank gefrieren lassen. Dabei die Eismasse alle 30 Minuten umrühren, um die Bildung von Eiskristallen zu verhindern.

  5. 5

    Pistazieneis mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen, nach Belieben mit gehackten Pistazien garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2391kJ 28%

    Energie

  • 571kcal 29%

    Kalorien

  • 38g 15%

    Kohlenhydrate

  • 42g 60%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß