Einfach, aber lecker: Ein cremiger Erdbeerpudding mit Sahne ist gut gekühlt ein erfrischendes Dessert – perfekt für warme Sommertage! Mit Kokosmilch lässt sich das Rezept auch vegan zubereiten.
4 Portionen
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Tüte aufreißen, Pulver in Milch einrühren, aufkochen – fertig. Natürlich können Sie einen Pudding mit Erdbeergeschmack mit einem Fertigprodukt zubereiten. Allerdings sind richtige Früchte in solchen Produkten Fehlanzeige. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis haben Sie, wenn Sie Ihren Erdbeerpudding selber machen: Das Aroma einer echten Erdbeere ist durch nichts zu ersetzen. In unserem leckeren Erdbeerpudding verarbeiten Sie gleich 300 g der saftigen roten Beeren – das schmeckt man! Fruchtig und cremig zugleich zergeht das Dessert im Mund und ist durch die zweistündige Kühlung eine herrliche Erfrischung im Sommer. Unser Erdbeerpudding-Rezept wird mit Kuhmilch, Eigelb und Sahne zubereitet, was für eine wunderbar vollmundige Konsistenz sorgt. Sie können aber auch pflanzliche Alternativprodukte verwenden und zum Beispiel einen Kokospudding mit Erdbeeren kochen. So kommen auch Veganer in den Genuss der köstlichen Nachspeise.
Ob klassisch oder pflanzlich, auf eines sollten Sie auf jeden Fall achten: Dass die Erdbeeren frisch und keinesfalls matschig oder gar faulig bzw. verschimmelt sind: Das würde den Geschmack unseres Erdbeerpuddings massiv schmälern und wäre auch ungesund. Insbesondere Feuchtigkeit setzt den Früchten zu und lässt sie schnell verderben. Lagern Sie das empfindliche Obst möglichst kühl und trocken. Wie lange sind Erdbeeren im Kühlschrank haltbar? Diese Frage beantwortet der EDEKA-Experte.
Wählen Sie für die Garnitur unseres Erdbeer-Pudding-Desserts die schönsten, prallsten Früchte aus. Sie können aber auch ein anderes Topping wählen und eine weitere Geschmacksnuance in die Nachspeise bringen. Geraspelte weiße Schokolode etwa harmoniert wunderbar mit dem Obst. Minzblätter steuern zusätzliche Frische bei. Und wer die sommerliche Note auf dekorative Art noch mehr betonen möchte, streut ein paar essbare Blüten über den Erdbeerpudding.