Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Erdbeerpudding

Erdbeerpudding

Ein süßer Genuss für warme Tage: Erdbeerpudding mit frischen Früchten. Schnell zubereitet und gut gekühlt ist dieses Dessert besonders lecker.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für den Pudding
  • 300 g Erdbeeren, frisch

  • 1 Vanilleschote

  • 500 g Milch

  • 70 g Speisestärke

  • 50 g Zucker

  • 2 Eigelb

  • 200 ml Sahne

Für die Garnitur
  • 1 Handvoll Erdbeeren

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren von Grün befreien, vorsichtig waschen und kleinschneiden. In ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    50 ml kalte Milch mit der Speisestärke glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Stärkemischung und das Erdbeerpüree mit der Sahne verrühren.

  3. 3

    Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärkemischung hineingeben und einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Erdbeermischung zugeben und unter Rühren nochmal kurz erhitzen. Erdbeerpudding auf Gläser verteilen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. 4

    Für die Garnitur Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und nach Belieben zerkleinern. Erdbeerpudding mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1683kJ 20%

    Energie

  • 402kcal 20%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß