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Erdbeerpudding

Erdbeerpudding

Einfach, aber lecker: Ein cremiger Erdbeerpudding mit Sahne ist gut gekühlt ein erfrischendes Dessert – perfekt für warme Sommertage! Mit Kokosmilch lässt sich das Rezept auch vegan zubereiten.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Pudding
  • 300 g Erdbeeren, frisch

  • 1 Vanilleschote

  • 500 g Milch

  • 70 g Speisestärke

  • 50 g Zucker

  • 2 Eigelb

  • 200 ml Sahne

Für die Garnitur
  • 1 Handvoll Erdbeeren

Zubereitung
  1. 1

    Erdbeeren von Grün befreien, vorsichtig waschen und kleinschneiden. In ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. 2

    50 ml kalte Milch mit der Speisestärke glattrühren. Restliche Milch mit dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit der Stärkemischung und das Erdbeerpüree mit der Sahne verrühren.

  3. 3

    Topf von der Herdplatte ziehen, die Stärkemischung hineingeben und einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt. Erdbeermischung zugeben und unter Rühren nochmal kurz erhitzen. Erdbeerpudding auf Gläser verteilen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Für 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  4. 4

    Für die Garnitur Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und nach Belieben zerkleinern. Erdbeerpudding mit frischen Erdbeeren garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1683kJ 20%

    Energie

  • 402kcal 20%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Frisch und fruchtig: Erdbeer-Pudding-Dessert

Tüte aufreißen, Pulver in Milch einrühren, aufkochen – fertig. Natürlich können Sie einen Pudding mit Erdbeergeschmack mit einem Fertigprodukt zubereiten. Allerdings sind richtige Früchte in solchen Produkten Fehlanzeige. Ein ganz anderes Geschmackserlebnis haben Sie, wenn Sie Ihren Erdbeerpudding selber machen: Das Aroma einer echten Erdbeere ist durch nichts zu ersetzen. In unserem leckeren Erdbeerpudding verarbeiten Sie gleich 300 g der saftigen roten Beeren – das schmeckt man! Fruchtig und cremig zugleich zergeht das Dessert im Mund und ist durch die zweistündige Kühlung eine herrliche Erfrischung im Sommer. Unser Erdbeerpudding-Rezept wird mit Kuhmilch, Eigelb und Sahne zubereitet, was für eine wunderbar vollmundige Konsistenz sorgt. Sie können aber auch pflanzliche Alternativprodukte verwenden und zum Beispiel einen Kokospudding mit Erdbeeren kochen. So kommen auch Veganer in den Genuss der köstlichen Nachspeise.

Auf die Früchte und Deko kommt es an

Ob klassisch oder pflanzlich, auf eines sollten Sie auf jeden Fall achten: Dass die Erdbeeren frisch und keinesfalls matschig oder gar faulig bzw. verschimmelt sind: Das würde den Geschmack unseres Erdbeerpuddings massiv schmälern und wäre auch ungesund. Insbesondere Feuchtigkeit setzt den Früchten zu und lässt sie schnell verderben. Lagern Sie das empfindliche Obst möglichst kühl und trocken. Wie lange sind Erdbeeren im Kühlschrank haltbar? Diese Frage beantwortet der EDEKA-Experte.

Wählen Sie für die Garnitur unseres Erdbeer-Pudding-Desserts die schönsten, prallsten Früchte aus. Sie können aber auch ein anderes Topping wählen und eine weitere Geschmacksnuance in die Nachspeise bringen. Geraspelte weiße Schokolode etwa harmoniert wunderbar mit dem Obst. Minzblätter steuern zusätzliche Frische bei. Und wer die sommerliche Note auf dekorative Art noch mehr betonen möchte, streut ein paar essbare Blüten über den Erdbeerpudding.