Das Grundrezept von Overnight Oats ist einfach: Haferflocken werden mit der doppelten Menge Flüssigkeit in einem ausreichend großen Gefäß angesetzt. Als Flüssigkeit können Sie Wasser, Milch, vegane Pflanzenmilch, Fruchtsaft oder auch Fruchtmark verwenden, je nach Geschmack und Verfügbarkeit. Über Nacht quellen die Haferflocken auf und sind am Morgen servierbereit fürs Frühstück. Die Hafermahlzeit können Sie anschließend nach Belieben verfeinern, so zum Beispiel mit frischem Obst, Trockenobst, Nüssen, Joghurt, Schokoraspeln und, und, und – Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!
Und wenn die Portion zu groß geraten ist, kein Problem. Overnight Oats können Sie, abhängig von den beigefügten Zutaten, gut zwei bis drei Tage im Kühlschrank aufbewahren. Praktisch, so haben Sie ein zweites Frühstück oder einen sättigenden Vollwertsnack parat. Probieren Sie unsere leckeren Rezepte mit Overnight Oats gleich mal aus – etwa mit unserem Rezept für
Overnight Oats mit Beeren. Wir wünschen Ihnen einen schmackhaften Start in den Tag und guten Appetit!