Altes Brot ist nicht verdorben, sondern lediglich aufgrund seiner harten Konsistenz schwer essbar. Als Zutat in süßen oder deftigen Gerichten jedoch weicht es wieder auf – und lässt sich zum Kochen durchaus noch verwerten. Frikadellen oder Semmelknödel gehören zu den klassischen Rezepten, die mit altem Brot wunderbar funktionieren und dafür sorgen, dass Sie nichts mehr wegwerfen müssen. Aber auch unser süßer
Brotpudding mit Mandeln, Sultaninen und Spekulatiusgewürz eignet sich als Rezept, um altes Brot zu verwerten. Nach ähnlichem Prinzip funktionieren regionale Spezialitäten wie
Kirschmichel oder Ofenschlupfer. "Armer Ritter" aus der Pfanne gilt ebenfalls als beliebtes Rezept mit Altbrot, das Sie ganz nach Geschmacksvorlieben süß oder herzhaft zubereiten können. Auch Brotsalat und Brotsuppe eignen sich zur Resteverwertung. Oder Sie backen aus den Resten leckere
Brotchips zum Knabbern für den gemütlichen Spiele- oder Fernsehabend. Zum Wegwerfen jedenfalls sind Brötchen & Co. definitiv zu schade – und mit den richtigen Tipps ist das zum Glück auch gar nicht nötig.