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Champignons

Pilze putzen und braten
Champignon, auch „Egerling“ genannt, ist ein schmackhafter Pilz mit weißem oder braunem Hut und glatter oder auch leicht schuppiger Oberfläche. Die Kulturchampignons werden mit geschlossenen oder leicht geöffneten Köpfen angeboten.

Herkunft

Entdeckt wurde der Champignon in der Mitte des 17. Jahrhunderts in Frankreich. Kultiviert wurden der Pilz früher in dunklen Gewölben und Kellern. Heute werden Kulturchampignons in dunklen, speziellen klimatisierten Kammern gezüchtet. Weltweit ist er der Speisepilz Nummer 1.

Saison

Kulturchampignons weiß oder braun sind heutzutage ganzjährig erhältlich und ideal für unkomplizierte Gerichte wie Spaghetti mit Champignons.

Verwendung

Champignons erst kurz vor der Zubereitung abbürsten, evtl. waschen. Sie können roh verzehrt, gebraten, geschmort, gefüllt oder gegrillt werden. Auch in Soßen zu Fleisch schmecken sie sehr gut, etwa als Geschnetzeltes mit Pilzen. Champignons schmecken charakteristisch und mild. Braune Champignons haben ein kräftigeres Aroma. Ihr festeres Fleisch macht sie außerdem zum idealen vegetarischen Grillgut, wie unser Rezept für gegrillte Champignons beweist. Und auch auf Gebackenem wie Pizza oder der fantasievollen Focaccia Garden machen sie sich sehr gut. Sie lieben Egerlinge? Entdecken Sie hier mehr Champignon-Rezepte!

Aufbewahrung

Champignons möglichst frisch kaufen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie sind dann 2–3 Tage haltbar. Am besten originalverpackt, lose Pilze in einer Papiertüte oder einem Geschirrtuch aufbewahren. Champignons nicht in einem geschlossenen Plastikbeutel lagern, sie werden feucht und schrumpelig. Da die Pilze leicht fremde Gerüche annehmen, nicht in der Nähe von geruchsintensivem Gemüse lagern.

Produkte

Von EDEKA gibt es auch fertig geputzte und geschnittene tiefgefrorene Champignons, eine schnelle Alternative!

Herzhafte Champignon-Rezepte

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