Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Nektarinen

Die Nektarine ist eine Steinfrucht. Die Nektarinenbäume benötigen sehr viel Sonne, können eine Höhe von bis zu 6 m erreichen und haben weißrosa Blüten. Nektarinen gehören zur Gattung der Pfirsiche. Man kann sagen sie sind eine Mutation des Pfirsichs, nur mit glatter Haut. Ob Pfirsich- oder Nektarinenbaum, die Bäume lassen sich nur anhand der Früchte, die sie tragen, unterscheiden – nicht aufgrund von Blättern und Stamm. Es gibt weißfleischige und gelbfleischige Nektarinen. Weißfleischige sind süßer, gelbfleischige Sorten sind fester und länger haltbar.

Herkunft

Bereits seit dem 17. Jahrhundert ist die Nektarine in China, Griechenland und Persien bekannt. Aber erst in den letzten Jahrzehnten wurde sie in den USA, Frankreich, Spanien, Kalifornien, Chile und Südafrika angebaut.

Saison

Nektarinen kommen ab Ende April bis September aus Italien, Griechenland, Spanien und Frankreich in den Handel. Aus Südafrika und Chile kommen die Früchte im Winterhalbjahr auf den Markt.

Geschmack

Nektarinen sind saftig und schmecken süß.

Verwendung

Nektarinen schmecken pur einfach köstlich. Doch auch in Obstsalaten, zu Quark, Sahne und Eis, auf Kuchen und Torten sind sie ein unvergleichlicher Genuss. Probieren Sie aber auch mal eine Nektarinen-Konfitüre oder-Kompott.

Aufbewahrung

Nach dem Einkauf können Nektarinen bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden.

Rezepte mit Nektarinen

Verwandte Begriffe in der Warenkunde