Wichtig ist, dass Sie für ein Pfannen-Rezept das richtige Kochgeschirr verwenden. Wie Sie die richtige Pfanne finden, verrät Ihnen unser EDEKA-Experte Jürgen Zimmerstädt: Nicht jede Pfanne eignet sich für jedes Gericht. Sowohl Materialeigenschaften wie Beschichtung oder Rillung als auch die Hitzebeständigkeit und -abgabe an den Inhalt spielen bei der Auswahl eine wichtige Rolle. Das Garen von Gemüse in Flüssigkeit lässt sich durch einen passenden Deckel jedoch bei jeder Pfanne beschleunigen.
Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder Wurst wie bei unserem
Lyonerpfanne-Rezept – was in Ihrer Pfanne landet, ist reine Geschmackssache. Die Zutaten sollten ungefähr die gleiche Größe haben und Gemüsesorten, die länger brauchen, zuerst in die Pfanne geben. So können alle Lebensmittel gleichmäßig garen und sind zeitgleich fertig. Wie wäre es zum Beispiel mit einer bunten
Kartoffel-Bratwurstpfanne mit Paprika, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln?
Fleisch braten Sie in der Regel zunächst scharf an, entnehmen es dann und stellen es beiseite. Gemüse garen Sie in der gleichen Pfanne nach und nach in ein wenig Fond oder Brühe, bei weichen Sorten wie Zucchini genügt kurzes Anbraten. Am Ende vermischen Sie alle Zutaten, schmecken sie ab und servieren Ihr Blitzgericht. Beispielsweise unsere
Champignon-Pfanne mit Hähnchenbrustfilet.
Tipp: Nudeln, Reis oder andere Sättigungsbeilagen bereiten Sie am besten getrennt in einem Topf zu und vermengen sie kurz vor dem Servieren mit den restlichen Zutaten wie in unserer köstlichen
Nudel-Pilz-Gemüse-Pfanne. Weitere tolle Pfannengerichte finden Sie bei unseren raffinierten
Gemüsepfanne-Rezepten!